-

На самом деле, всё начинается в мозгу , или в"мозге" - кто как привык склонять этот орган. Из множества частей мозга, различного назначения, можно выделить три органа, работающие в тесной связке друг с дружкой: Все три этих органа, занимают довольно небольшой объем по сравнению с общим объемом мозга - однако несут очень важную функцию: Эти органы являются одними из главных желёз секреции эндокринной системы. Не менее важными железами эндокринной секреции являются надпочечники. Эндокринная система - система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь, либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки. Гормоны - это сигнальные химические вещества, оказывающие сложное и многогранное воздействие на организм вцелом либо на определённые органы и системы-мишени. Гормоны служат регуляторами определённых процессов в определённых органах и системах. Именно в это время ученые убедились, что одних электрических разрядов недостаточно для передачи передачи импульсов между нервными клетками.

Тревога и страх

Социофобия является следствием переизбытка серотонина Социальные фобии вызваны не недостатком, а избытком серотонина. Результаты исследования опровергают ранее существующую теорию лечения повышенной тревожности и социальных фобий. Ученые во главе с профессорами Матсом Фредриксоном и Томасом Фюрмарком измерили скорости передачи химического сигнала и уровня серотонина в мозге группы добровольцев. Выяснилось, что в миндалевидных телах у участников, страдающих социальными фобиями, серотонин вырабатывался в избыточном количестве, это и становилось одной из главных причин социофобий.

Ранее считалось, что уровень серотонина у таких больных слишком низкий, поэтому для лечения использовались селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС.

Зарождение то иной фобии кроется в одной из перечисленных ниже и норадреналина, серотонина, допамина), улучшает концентрацию.

Депрессия - расстройство настроения, продолжающееся очерченный промежуток времени обычно несколько месяцев. В редких случаях симптомы депрессии, отдельные легкие проявления отмечаются на протяжении нескольких лет. Характерные признаки депрессивных состояний: Тягостное чувство подавленности, угнетенности, утраты, сопровождающееся ощущением душевной боли, тяжести в груди. Чувство беспокойства, волнения, надвигающегося несчастья, беды.

Ощущение безразличия, равнодушия, утраты желаний, интереса к чему бы то ни было. Неспособность радоваться и получать удовольствие от жизни 5. Немотивированная раздражительность, брюзжание, недовольство происходящим вокруг. Невозможность сосредоточиться, отвлечься от одних и тех же, крайне тягостных, пессимистичных размышлений и воспоминаний.

Нерешительность, неуверенность в своих силах, плаксивость. Убежденность в своей виновности, греховности.

Большинство психических расстройств невозможно свести к какой-то одной-единственной причине. Чаще всего предполагается наличие ряда, или цепочки, причин, что означает многофакторное возникновение расстройства. В любом психическом заболевании можно выделить биологическую сторону: Хотя шизофрения и другие тяжелые психические расстройства проявляются в виде душевных переживаний, во многом они детерминированы биологически.

В работе обсуждается проблема школьной фобии у подростков, уточняются захвата серотонина (СИОЗС) и группы ингибиторов обратного захвата.

Как избавиться от фобий и страхов: фобия — не приговор! Причины чаще всего индивидуальны и ,как правило, эти страхи имеют свойство проходить со временем, либо видоизменяться. Но бывают случаи, когда тревога переходит в панику и обычное свойственное человеку чувство страха трансформируется в фобию. В этой статье мы разберем, что такое фобии и как с ними бороться.

фобия — это стабильный, иррациональный страх перед какими-либо ситуациями, предметами или существами.

СЕРОТОНИН: КРАТКИЙ ОБЗОР МИРОВОСПРИЯТИЯ

Какая связь между уровнем серотонина и развитием депрессии? В нашем организме каждую секунду происходят миллионы процессов: Выработка гормонов называется биохимическим процессом, который влияет на наше здоровье в целом, настроение, самочувствие и сон. Если происходит нарушение производства хоть одного гомона, наблюдается сбой во всем организме.

Продукты, богатые триптофаном, действуют как естественные антидепрессанты. Благодаря им можно стимулировать выработку серотонина.

Лечение фобии В этой статье вы найдете ответ, является ли ваш страх фобией. Совсем не плохо боятся чего-либо. Страх подобен будильнику, который предостерегает нас в опасных ситуациях. Это хорошо до тех пор, пока мы можем контролировать свои эмоции. Но если боязнь чего либо регулярна, необоснованна и вызывает неприятные переживания и стресс, то она обязательно переродится в фобию и усложнит вам жизнь.

фобия - это страх перед чем-то, что не является опасностью или несет незначительную угрозу. Симптомы фобии Предметом фобий может быть практически все - собаки, тараканы, пчелы, змеи, туалеты, лифты, высота и так далее.

Как избавиться от фобий и страхов: 4 способа лечения

Пугливость и смелость принято объяснять индивидуальными особенностями характера, однако новое исследование показало, что способ реагирования на стрессовые стимулы, вызывающие чувство страха, заложен в генах. Психолог Тина Лонсдорф из Института Каролинска Швеция и ее коллеги-генетики из университета Грифсвальда Германия обнаружили, что мутации определенных генов влияют на интенсивность переживаемого чувства страха.

В своем исследовании ученые выдвинули гипотезу, что подверженность фобиям и неврозам страха объясняется нарушением в функционировании ряда генов. Они предположили, что мутация определенных генов может ослабить естественный защитный барьер перед пугающими стимулами, из-за чего нервная система испытывает слишком сильные перегрузки, проявляющиеся в эмоциональных сбоях и сильнейших переживаниях в виде фобий.

Будучи практикующим психологом, Тина Лонсдорф заметила, что чрезмерно тревожные люди, страдающие от фобий и навязчивых страхов, крайне быстро реагируют на стресс -стимулы, а опыт, полученный вследствие столкновения с пугающим объектом, сохраняется у них надолго.

id= . Серотонин участвует в синтезе мелатонина(гормон сна) и тирозина, который.

Мозг это радиопередатчик, распространяющий и преобразующий электрические сигналы, которые он продолжает посылать даже через 37 часов после смерти человека. Мозг производит более пятидесяти собственных химических веществ, некоторые из них связаны с памятью, другие с интеллектом, третьи с седативным воздействием. Например, мозг производит эндорфин, который обезболивает в три раза сильнее, чем морфин.

Серотонин — это нейромедиатор, который является химическим веществом, его функция как нейромедиатора состоит в передаче между нейронами клетками головного мозга, обеспечивающими умственно-психическую функцию человека электрических импульсов. Серотонин метаболизируется в мозге из аминокислоты триптофана. При нарушении метаболизма серотонина меняется синаптическая передача электрического импульса от одного нейрона к другому, что приводит к нарушению функционирования центральной нервной системы.

В основном серотонин у людей находится в кишечнике и пищеварительном тракте. Небольшое, но важное количество серотонина в организме находится в центральной нервной системе, где он способствует эмоциональному регулированию. Низкий уровень серотонина в организме может стать причиной депрессии, поэтому селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС , которые повышают уровень нейромедиатора серотонина, используются для лечения пациентов с нехваткой серотонина в центральной нервной системе.

Исследования показывают, что некоторые продукты, такие как бананы и индейка, содержат белки, которые помогают создать серотонин. Когда головной мозг производит серотонин, депрессия, напряжение, тревога снижаются. Когда мозг производит дофамин или норадреналин, мы склонны думать и действовать быстрее и, как правило, становимся более бдительными. Сложные углеводы, которые повышают уровень триптофана в мозге, оказывают успокаивающее действие.

Патогенетическая терапия тревожных расстройств

Как влияют на нас гормоны Вот это адреналин! Поступая в кровь, они широкой волной влияют на обмен веществ и другие физиологические функции, вызывая быструю и долгую смену функционального состояния организма. На языке, более нам знакомом, они вызывают у нас страх и ярость, депрессию и счастье, влечение и привязанность.

дезаминирование моноаминов (серотонина, норадреналина, дофамина и обсессивно-компульсивном расстройствах, социальной фобии, нервной.

В большей степени клиентов — достаточно часто они приходят с уверенностью, что их состояние напрямую связано с пониженным содержанием этого вещества в организме. С выдержками из статей и энциклопедий и с вопросом: Сколько бы вы не разговаривали, если человеку нужен дополнительный микрограмм серотонина каждый день, то и концентрируйтесь на этом вопросе.

Для этого синдрома характерны такие симптомы как тревога, спутанность сознания, ажиотация, галлюцинации и ряд других. Все это приводит к неадекватному и часто суициадальному поведению. Но точно такое же действие оказывают и антидепрессанты, что стало доказанным фактом после судебных разбирательств по поводу самоубийств пациентов, принимающих регулярно флуоксетин печально известный прозак.

Депрессия, зависимости, фобии