Гомеопатия: шарлатанство или врачевание?

Томас Пабло Паскеро Гомеопатия Об авторе и его книге Томас Пабло Паскеро — гомеопат с мировым именем, был почетным основателем Медицинской гомеопатической школы Аргентины. Классический гомеопат школы Кента, он учился в Чикаго у непосредственного преемника Кента доктора Артура Триммера и обладал таким глубоким знанием и пониманием классического метода, которого редко кому удается достичь. Помимо прочего, он привнес в свою работу глубокое знание психологии, которое, в сочетании с классическими принципами, помогали ему лучше понять, а следовательно, и лечить каждый конкретный случай пациента. Многочисленные работы Паскеро по всем разделам гомеопатии отражают его глубокую любовь и уважение к человечеству, как в здоровье, так и в болезни, стремление развить его потенциал и помочь преодолеть моральные и физические ограничения посредством лучших достижений гомеопатического лечения, что ставит его в один ряд с блестящими представителями гуманистической медицины. Гомеопатия — это сборник его лучших статей, которые он написал в течение своей долгой и продуктивной жизни. Эта книга, начинающаяся с раздела, посвященного гомеопатической философии, помогает понять смысл и значение виталистической теории, которая лежит в основе взглядов Ганемана и Кента на природу и смысл человеческой жизни.

Гомеопатический диагноз

Для успеха такого лечения нужны незаурядные способности врача, который подбирает гомеопатические лекарства не как оружие против определенной болезни, а как ключ к замку каждого конкретного организма, чтобы настроить его на здоровый лад. В этом врачу должен помочь пациент, который вместо истории болезни и классических диагнозов должен передать гомеопату свои симптомы, чувства, эмоции, привычки, являющиеся основными ориентирами, которыми руководствуется врач-гомеопат, выбирая гомеопатический препарат.

Среди этих симптомов наиболее ценными для подбора гомеопатического препарата являются самые яркие, присущие именно этому человеку симптомы. И не только в нашей походке, манерах, но и в наших болезнях мы имеем нечто отличительное от других, необычное. Поиск таких ярких особенностей - главное для гомеопата. Современный врач-гомеопат руководствуется информацией, которую он получает во время беседы с больным, его родственниками, данным клинического, лабораторного и инструментального обследования пациента.

Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую (страх умереть от болезней сердца), страх внезапной смерти.

Физические недуги и душевные страдания связаны между собой и чтобы исцелять, нужно знать эти связи. Среди психологических проблем чаще всего встречаются страхи и тревога. Страх издавна привлекал к себе внимание, как медицинская и социальная проблема. Но не каждого страха надо пугаться и не от каждого стремиться избавиться. Жалобы на ночные приступы страха с сильной тревогой, повышением АД, сердцебиением, дрожанием тела, с последующей бессонницей. боится заболеть психическим расстройством, всегда испытывала страх перед экзаменами.

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу : Это подтверждают фольклор, мифы и опыт многих поколений.

Сторонники официальной медицины, допуская, что гомеопатия может оказывать Нервное сердце, возбудимое сердце, сердечный невроз, синдром Дакоста, тоски со стремлением к самоубийству, несмотря на страх смерти.

Попов, который чрезвычайно высоко ценил ее. Изложение материала нестандартно и создает впечатление диалога с читателем. Порой автор бывает даже резковатым. Но это от большой любви к своему делу и убежденности в его истинности. Книга пронизана настоящим ганемановским духом. Нэш обращается с лекарствами, как с одушевленными предметами. Это значит, что человек, которого можно вылечить, пульсатиллой, любит прохладу и т. Эти выражения нельзя изменить, не нарушая стиля автора, да и нет нужды.

Мне долго не удавалось раздобыть портрет Нэша. Было очень интересно, каков же он, человек, написавший столь удивительную книгу. Найдя его, я не была разочарована. В дни своей молодости я находил большое удовольствие и пользу в чтении трудов Геринга, Дунама, Уэльса, Липпе и других, которые ныне окончили свою работу и ушли на вполне заслуженный покой.

Томас Пабло Паскеро - Гомеопатия

Конвульсии у детей от испуга. Фосфорус Боязнь остаться одному. Боязнь войти в общество. Больной охвачен разными страхами, но особенно боится грома.

Предыстория. назад пациенту был поставлен диагноз - синдром до состояния льда, плаксивость, бессонница от страха уснуть, страх смерти.

Главная Томас Пабло Паскеро - Гомеопатия Классический гомеопат школы Кента, он учился в Чикаго у непосредственного преемника Кента доктора Артура Триммера и обладал таким глубоким знанием и пониманием классического метода, которого редко кому удается достичь. Помимо прочего, он привнес в свою работу глубокое знание психологии, которое, в сочетании с классическими принципами, помогали ему лучше понять, а следовательно, и лечить каждый конкретный случай пациента. Многочисленные работы Паскеро по всем разделам гомеопатии отражают его глубокую любовь и уважение к человечеству, как в здоровье, так и в болезни, стремление развить его потенциал и помочь преодолеть моральные и физические ограничения посредством лучших достижений гомеопатического лечения, что ставит его в один ряд с блестящими представителями гуманистической медицины.

Гомеопатия - это сборник его лучших статей, которые он написал в течение своей долгой и продуктивной жизни. Эта книга, начинающаяся с раздела, посвященного гомеопатической философии, помогает понять смысл и значение виталистической теории, которая лежит в основе взглядов Ганемана и Кента на природу и смысл человеческой жизни. Далее в ней поочередно рассматриваются основополагающие принципы гомеопатии, включая закон исцеления, хронические миазмы и значимость психических симптомов среди всей целостности симптомов пациента.

Затем автор более подробно рассматривает клинические аспекты, как то: В книгу включены избранные главы по , закрепляющие клинические картины лекарств, упомянутых в предыдущих разделах.

Шесть основных страхов

Основные принципы классической гомеопатии заключаются в четырех базисных положения. Активность препарат обретает при многократном разведении. Испытание препаратов происходит на здоровых людях.

В связи с этим не следует игнорировать возможность гомеопатического Аритмия на фоне болей в области сердца, с удушьем и страхом смерти (при .

А суть проблемы заключается в болях в тазобедренном, которые усиливаются, когда пациентка лежит, и уменьшаются при медленной ходьбе. Являются ли её психические симптомы обидчивость, плаксивость, желание утешений, страх темноты, смерти, рака проблемой, и помогают ли они понять суть препарата. Возможно это вариант нормы для пожилого человека 82г. Важно правильно определить с какого препарата начать лечение. Это должен быть наиболее подобный препарат.

Другая возможность анализа случая по сущности состояния . Поэтому для анализа не берем психические симптомы страхи, плаксивость, обидчивость. Суть препарата находится на физическом уровне. Второй возможностью назначения в данном случае могло бы быть назначение -. Для болей - характерно их усиление вначале движения плюс ощущение скованности. Этого нет в данном случае.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Генетика в гомеопатии. Показания к назначению Ранее использовался в основном при лечении острых состояний, возникавших в результате шока или страха. Витулкас был первым, кто начал использовать для лечения хронических фобий, глубоко укоренившихся страхов и тревожных неврозов. Жалобы типа состояние тревоги и острые состояния всегда возникают внезапно, причем симптомы отличаются интенсивностью.

Автор: Варшавский Виктор, Книга: Практическая гомеопатия, Жанр: медицина. Крайнее возбуждение со страхом смерти как самостоятельный симптом Мы объединяем в диспептический синдром все неприятные ощущения.

Гомеопатия - лженаучный метод"лечения" Ядовитая и бесполезная гомеопатия, родившая на трупах отравленных людей в сокращении и редакции Пифагор как-то заметил: В упоении народной медициной прошлых веков дилетанты призывают к отказу от медицины научной. Поклонники гомеопатии убеждены, что она является ветвью научного врачевания, в последнее время они смогли убедить в этом немало врачей, в то время как на заре появления гомеопатии в России, многие настоявшие ученые, медицинские корифеи считали гомеопатию откровенным колдовством, например, гениальный хирург Николай Пирогов.

Гомеопатия была"дана" ее основоположнику Самуилу Ганеману в г. Его жизнь не дает нам основание считать, что это откровение было от Бога. Первый - противоречащий здравому смыслу"закон" — подобное лечится подобным. Это предположение высказывалось еще Гиппократом, Парацельсом и другими врачами в древности. Собственно слово"гомеопатия" произошло от греческого слова - подобный.

Согласно гомеопатам вещество эффективно лишь в том случае, если оно способно вызывать в организме здорового человека симптомы, сходные с признаками естественной болезни. Вот еще один пример. Настойка болиголова пятнистого от этого яда умер Сократ в больших дозах вызывает у здорового человека холод, конвульсии, параличи, судороги, головокружения, аритмии, сердцебиение, слепоту, мышечную слабость, паралич дыхательных мышц, асфиксию острое удушье и смерть Ж.

Украинская Советская Энциклопедия, Поэтому гомеопаты рекомендуют в малых дозах применять его пожилым людям с расстройством памяти, при шаткой походке, недержании мочи, женщинам - при уплотнении грудных желез, головокружениях, скудных менструациях и запорах. Используют медуз, инфицированную амбру, ядовитых пауков черная вдова, крестовик , клещей, сколопендр, кокцидов, мурен, пираний, гусениц, пчел, ящериц, саламандр, шершней, дурман, опиум, белену, мухомор, поганку, дистиллят дегтя бука, горький перец, ядовитый болиголов, ядовитые растения семейства лютиковых борец и др.

Смерть как симптом

Клинические аспекты Гомеопатический диагноз Ввиду особой ценности субъективных симптомов в построении клинической картины очень важно осознать личность пациента. На практике недостаточно поверхностного разбора случая для выявления этих симптомов, которые в большинстве своем оказываются психическими. Это и есть самая большая трудность в постановке диагноза.

Гомеопатические лекарства при последствиях страха. Этиология Синдром гиперактивности. Трудные дети. Эмоциональные травмы, обусловленные горем (смерть родителей, отсутствие отца, смерть одного из близнецов).

Симптомы в гомеопатии Симптомы в гомеопатии и их особенности для постановки диагноза гораздо важнее, чем сам по себе диагноз в аллопатии. При постановке диагноза в гомеопатии диагноза лекарства учитывают — частные симптомы, общие симптомы, черты характера, ощущения, жесты во время беседы они тоже очень важны.

То есть, чем более общие симптомы описывает пациент, тем больше шансов определить верное лекарство. А если берётся частный симптом, например -"у меня болит", то это говорит о том, что где-то у человека что-то болит, но это относится только к его части — боль в виске, в гайморовой пазухе, в суставе. И в таком случае, нужно хотя бы знать - характеристики боли на что она похожа, от чего зависит.

И самой малой информативностью для определения лекарства — является сам диагноз. И гораздо важнее, для постановки диагноза, общие симптомы — те, которые учитывают изменение в частных симптомах. Например, боль в виске уменьшается в положении на правом боку и в полном покое. Или — боль в пояснице усиливается утром после долгого периода покоя — то есть ночного сна.

Или боль в желудке усиливается каждый раз после еды, и уменьшается после стакана горячего молока. А для тех, кто с этим незнаком, характерны такие вопросы: Почему так происходит — можно будет понять чуть позже. Всё дело в том, что в гомеопатии, кроме понятия"частные симптомы", совпадающие по значению с симптомами в обычной медицине, есть ещё и"общие" симптомы, которые одновременно могут относиться к бронхиту, артриту, холециститу, головной боли, шизофрении, различным опухолям, паническим атакам, и ещё ко множеству других болезней.

Гомеопатические средства для лечения тревоги и страха

Классическое описание в Кента охватывает все существенные характеристики как острых, так и хронических состояний: Простое перечисление симптомов может ввести в заблуждение при реальном назначении препарата. Однако пока образ не будет завершён пониманием главного динамического процесса и этапов развития данного препарата, картина будет неполна. На самом деле человек типа испытывает больше, нежели простое желание компании: окружает себя людьми из-за своего чувства неуверенности в своём здоровье и своего безотчётного страха одиночества.

нуждается в присутствии людей скорее ради опоры и поддержки, нежели ради чего-либо другого.

При болевом синдроме мочекаменной болезни, подагре - гомеопаты используют . У пациента сильны со страхом смерти и беспокойством.

Блефаропластика — одна из самых распространенных операций на Признаки фобии могут появиться у страдающего ей, когда человек подвергается объекту опасения, или иногда просто размышляя об объекте. Общие признаки, связанные с фобиями включают: Головокружение Одышка Тошнота Ощущение нереальности Страх смерти В некоторых случаях эти симптомы могут перерасти в полномасштабное нападение тревоги.

Как следствие этих признаков, некоторые люди начинают изолироваться, что в свою очередь, приводит к серьезным трудностям в повседневной жизни. В других случаях, человек может искать медицинское решение проблемы, из-за постоянного беспокойства о предполагаемой болезни или неминуемой смерти. Типы Фобий Есть три типа фобий: Социальные фобии — боязнь социальных ситуаций. Агорафобия — страх оказаться в ловушке в неизбежной месте или ситуации. Специфические фобии — страх перед конкретным объектом например, страх змей.

Есть четыре главных типа специфических фобий:

Навигация по записям

Расстройство сна также является классическим симптомом панических атак. Психологическое состояние больных варьируется от ощущения внутренней тревоги к ярким приступам паники с физическим перевозбуждением, метанием, навязчивыми идеями или замкнутостью, ограждением себя от внешнего мира, безучастным пребыванием в позе эмбриона в безуспешных попытках преодолеть свой внутренний дискомфорт. Чаще всего панические атаки связаны со страхом за собственное здоровье, за свою семью, работу.

При прогрессировании заболевания страхи распространяются на все сферы привычной повседневной жизни. Больные не в состоянии справиться с собственными эмоциями, теряют интерес ко всему, снижается их трудоспособность и социальная активность.

Психотравмирующие раздражители, вызывающие эмоции страха, гнева, возникшее чувство ненависти к близкому человеку, желание его смерти. . развивается неврастенический синдром со слезливостью и пониженным.

, посредством спекулятивных фактов, измышлений или интуиции, а также по сходству сигнатур нельзя установить специфического лечебного воздействия вещества. Ганеман стоит в первых рядах исследователей, применивших эксперимент как целенаправленный вопрос к природе. Эксперимент подтверждает опыт и дает новые факты. Вспомним еще раз опыт Ганемана с корой хинного дерева, который он провел на себе. Опыт медицины был верным и репрезентативным.

Давно было известно, что хина в определенных случаях помогает при малярии. Но лишь эксперимент — опыт на себе показал Ганеману, почему хина закономерно помогает. Хина вызывает у здорового человека изменения самочувствия, аналогичные таковым при малярии.

Страх смерти. Как избавиться от страха смерти? Как избавиться от тревоги? Чувство тревоги.