Лечение самогипнозом. Руководство для спецназа.

Эзотерик В категории Личная эффективность , Психология и эзотерика , Психотренинг , Путь воина , Развитие способностей 21 Январь, Очень много проблем возникает у человека, когда у него есть какой-то страх. Подавляющее большинство людей очень сильно чего-то боится: Страх сильно ограничивает возможности человека и и ограничивает его личную эффективность. Думаю, многим будет интересно узнать, как решали свою проблему со страхом японские ниндзя, которые заставляли бояться себя даже самых храбрых самураев — профессиональных воинов. В любом бою, или просто экстремальной ситуации самое главное — не отличная техника или физическая сила, а вера в возможность победы, это отлично знают все, кто более-менее серьезно занимался единоборствами и участвовал в жестких контактных спаррингах. Тоже самое касается обычных уличных потасовок с гопстопниками или просто хулиганьем. Если есть страх, это значит, что противник уже, по крайней мере, наполовину одержал победу. Очень часто в контактных спаррингах, которые есть во всех видах единоборств, более слабый и менее подготовленный технически партнер легко побеждает более сильного, быстрого и техничного бойца, который испытывает страх перед контактным спаррингом.

САМОГИПНОЗ И страхи - страхи, фобии, ТРЕВОГИ: КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ

Прекрасное описание ярости боя дал поэт: И я был страшен в этот миг, Как барс пустынный зол и дик. Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов. Забыл я - и в груди моей Родился тот ужасный крик, Как будто с детства мой язык К иному звуку не привык апример, в опытах И.

Осознание смерти как союзника Каждый, кто исследовал природу своих страхов, знает, что любой страх – это отражение страха смерти. Смерть Без этого любые, даже самые прекрасные техники и практики остаются развлечением для Этот этап, при всей своей псевдомрачности, очень веселый.

Специальные рекомендации Как отличить безвредный страх от фобии Не все страхи причиняют вред. На самом деле многие страхи даже полезны. К примеру, четырехлетний мальчик, которого не научили опасаться дорожного движения, может без опасения пробежаться перед двухтонным грузовиком так же непринужденно, как по дорожке в сквере. В этом случае страх полезен для личной безопасности человека. Даже если страх не приносит пользы, это не значит, что он вреден.

Существуют и бесполезные страхи, которые испытывают с детства почти все люди: Человек, время от времени переживающий бесполезный страх, превратившийся в легкую фобию, в большинстве случаев живет без проблем, стараясь не сталкиваться с предметом, животным или ситуацией, которые его пугают. Так, не мешают жить птеронофобия, аулофобия или батракофобия. Человек просто избегает птичьих перьев, звуков флейты и лягушек. Если фобия не вредит социальной жизни человека, не мешает его работе, не заставляет волноваться, тогда, возможно, она не требует лечения.

Чтобы определить степень ущерба, который причиняет фобия, спросите себя:

Как самовнушение разгоняет страх

фобии Агорафобия является наиболее распространенным примером навязчивых состояний. Этой угнетающей и изматывающей болезнью страдают сотни тысяч американцев, и дело здесь гораздо серьезнее, чем кажется. В наиболее острой форме болезнь проявляется в том, что люди боятся выходить из дома, боятся пространства. Правда, таких не более пяти процентов.

Человек хочет преодолеть страх смерти и начинает цепляться за невозможно, для этого существуют медицинские техники. Оставшимся 40 % нужна профессиональная психологическая поддержка, при этом.

Избавление от страхов"Я не боюсь смерти; я просто не хочу оказаться там, когда это случится" Вуди Аллен"Страх смерти. Я забываю о нем ненадолго; я могу быть на вечеринке или ужинать, когда он настигает меня вновь. Я не знаю когда, но я знаю, что когда-нибудь это произойдет. Однажды я не буду здесь, как и все мы. Я чувствую страх, печаль и внезапно радость жизни уходит, потому что одним днем я умру! Иногда я испытываю такое по ночам — я тут же теряю сон, и не просто мысль, а настоящее чувство поглощает меня — однажды я уйду, уйду навсегда.

Глава Оздоровление психики при помощи самогипноза Введение

Взращивайте в своем сознании образ бесстрашия и ваши страхи оставят вас навсегда. Закладка мыслей, чтоб побороть страх Еще один мощный метод, чтоб побороть страх. Суть его в том, что вам нужно вести себя так, как будто вы уже смелый человек. Понаблюдайте за смелыми и уверенными людьми.

Я не призываю Вас заниматься самовнушением вроде"я никогда не заболею раком". вызвав нервные расстройства или например язву, которая при Если все-таки основой страх смерти, то почита отношение к . у них был страх перед техникой, которому подвержены многие.

Как научиться этому методу? Многие советуют сходить для начала к психиатру, чтобы тот загипнотизировал вас и ввел в подсознание особую формулу, посредством которой можно было вызывать самогипноз. Но если сходить к врачу нет возможности, можно воспользоваться специальной методикой, которая поможет самостоятельно освоить технику самопогружения. Техника самопогружения Для начала вам понадобится предмет, на котором можно сконцентрировать внимание.

Можете выбрать картину, любую вещь или точку. Лучше всего использовать огонь — как известно, пламя притягивает взгляд. Поэтому если вы зажжете свечу и будете смотреть на нее, вам будет легче сосредоточиться. Не помешает и тихая успокаивающая музыка.

Лечение фобий

Акрофобия - боязнь высоты. Агорафобия - боязнь открытых пространств. фобии - не являются результатом биохимических или генетических факторов, они появляются у нас из-за предыдущего опыта. фобии можно получить, подражая родителям, учителям или другим ключевым фигурами в вашей жизни. Эти иррациональные страхи можно приобрести в любом возрасте, но от них легко избавиться благодаря гипнозу.

Но везде я вижу игру страха и радости, игру первичных сомнений и конечных то речь шла не о какой-либо определённой технике, да и не могла идти.

Между тем, американские психологиБрайан Алман и Питер Ламбру считают, что отличным средствомот страхов и тревог является самогипноз, и вооружают всех нуждающихся конкретными упражнениями. Понять, зачем нам нужны наши фобии? Прежде чем избавиться от мучающей вас фобии, спросите себя, как вы будете без нее жить. Дело в том, что в некоторых случаях наши страхи выполняют некую защитную функцию, и бывают так или иначе выгодны нашему бессознательному, хотя на сознательном уровне мы, разумеется, это отрицаем.

Иногда невротические страхи и панические атаки появляются в нашей жизни совсем не случайно, — с их помощью мы пытаемся неосознанно решить те или иные проблемы. Или — у молодого человека, вынужденного учиться в институте, в который он поступил по настоянию родителей, может развиться фобия общественного транспорта.

Не уяснив для себя психологические причины наших фобий, не поняв, чем они нам могут быть выгодны, не найдя в себе мужества посмотреть правде в глаза — мы рискуем еще долго оставаться заложниками своего страха. Или же, едва избавившись от одной фобии, можем сразу оказаться во власти какой-нибудь другой. С детства нам твердят, что нужно дышать полной грудью, чтобы живот был плоским и подтянутым. Возможно, с эстетической точки — это совсем неплохо, но для правильного расслабления такое дыхание не годится.

Забудьте на время об эстетике — здоровье важнее. Глубоко вдохните животом, а затем медленно выдыхайте через рот.

Самогипноз для начинающих

Аутогенная тренировка В норме представления могут оказывать некоторое влияние на физиологические процессы в организме, например представления о движении — вызывать идеомоторные акты, представление о радостном или печальном событии— вегетативную реакцию. Самовнушение — это усиление влияния представлений на вегетативные или психические процессы, вызванное психической активностью лица, производящего самовнушение А.

Если при лечении внушением концентрированное раздражение непосредственно вызывается действием слова врача, то при самовнушении оно возникает благодаря следовому возбуждению — раздражениям, произведенным посредством внутренних связей, ассоциаций. При самовнушении действует информация, ранее поступившая и далее воспроизводимая самим больным. Самовнушение может оказывать огромное влияние на психические и вегетативные процессы в организме, в том числе на поддающиеся произвольной регуляции.

Многочисленные примеры этому приведены нами в главе о неврастении, неврозе навязчивых состояний и неврозе ожидания и, главным образом, истерии.

Имеем мы приступы тревоги и страха с симптомами ускоренного сердцебиения, Внезапное стрессовое обстоятельство (например, смерть родственника, тяжелая А при возникновении панических атак они еще усугубляются. Поэтому многие люди начинают осваивать разные техники релаксации.

Размер шрифта Прямые и символические самовнушения Иногда гораздо удобнее воздействовать на свое состояние косвенно, символически, ассоциативно, чем пытаться воздействовать прямыми самовнушениями. И вместо того чтобы тупо представлять расслабление тела и психики, можно попытаться ощутить себя в умиротворяющей, расслабляющей обстановке: Погружение в эти картины автоматически приведет наше тело и психику к столь желанному расслаблению.

Наша психика во многом работает ассоциативно, что особенно отчетливо проявляется в наших снах, где снящийся образ может свидетельствовать о повышенной температуре тела, а снящиеся покойники взаимосвязаны с грядущим изменением погоды. Пытаясь избавиться от страхов, желательно, особенно в начале практики, использовать косвенные, символические методы воздействия на свой страх и лишь потом начинать пытаться воздействовать на таящийся в недрах нашей психики ужас напрямую.

УпражнениеПогружение на дно моря 1. Сядьте в позу для самогипноза. Закройте глаза и отпустите на свободу внимание, дожидаясь легкой психической расслабленности.

Методы и техники гипноза и внушения

Наука самовнушение Дорогие друзья, хотел бы вам рассказать про силу самовнушения! Начну с такого примера: В середине прошлого века в Шотландию прибыл английский корабль, груженый бутылками с мадерой. В холодильную камеру зашел один из моряков, проверить, не остался ли груз на борту, а в это время другой моряк закрыл дверь снаружи, не посмотрев, есть ли в грузовом отсеке кто-нибудь из членов команды.

И корабль с запертым пленником отправился в пункт приписки. В холодильной камере было достаточно еды, но пленник знал, что при такой низкой температуре долго не выживет.

Учитывается при этом, что есть страхи осознаваемые иесть .. Страх смерти – это ведь как раз чистейший страхнеизвестного, страх Пройдетчеловек, владеющий самовнушением и тонопластикой, умеющийрасслабляться. .. который яеще неплохо поставил с помощью упражнений на технику речи.

Такое воздействие может быть произвольное или непроизвольное. Если человек, страдающий зубной болью, старается уверить себя, что боль прошла, и боль действительно проходить. Это — произвольное самовнушение. Для определения силы самовнушения одному преступнику, приговоренному к смерти, завязали глаза и заявили, что вскрыли артерию, и он должен истечь кровью. Через несколько минут он действительно умер, хотя текла не его кровь, а вода из крана. В этом случае непроизвольное самовнушение играет почти исключительную роль, получая силу от соответствующих эмоций страха и т.

Для вас же важно развить способность произвольно делать себе внушения. Укажем несколько приемов, при помощи которых можно научиться пользоваться самовнушением для своих целей, при всяких обстоятельствах. Поза, выражение лица и т. Достаточно загипнотизированному субъекту сложить руку в кулак, как лицо его принимает сердитое выражение, и он проникается гневом. Если этому же субъекту сложить молитвенно руки, лицо его изменяется, делается кротким, и он как бы впадает в религиозный экстаз.

Всем известно, что достаточно нахмурив лицо, произнести несколько соответствующих фраз, стараясь придать голосу раздраженное выражение, чтобы на самим деле рассердиться, будучи до этого в наилучшем положении духа. Наоборот, если при сильном гневе ослабить мускулы гнев сопровождается их напряжением и улыбнуться, придав лицу спокойное выражение, то гнев исчезнет.

Страх ВСД Как избавиться от страха Простое упражнение