Окр, что делать?

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит. Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла.

Форум психологической поддержки .

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы.

Елисей Осин Детский психиатр ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) у вызывать раздражение, которое только усиливает вину, страх и бессилие. . который не может переступить через порог, и он сделал шаг. Разговор условно был такой: «у Васи плохое зрение — он сидит.

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания: И хотя такие навязчивости могут формироваться вокруг множества различных тем, их определяют некоторые общие черты: Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед глазами или побуждения к действиям.

Так, человек может представлять себе как он бьёт, душит, калечит своих детей, членов семьи, прохожих, животных или самого себя. В этих мелькающих образах он использует в качестве орудия различные предметы: Он может испытывать опасение столкнуть кого-нибудь на рельсы, под машину, из окна или с балкона. Или открыть аварийный выход в самолёте во время полёта.

Он может также испытывать дискомфорт, оставаясь один на один с более слабым и беззащитным — с ребёнком или с пожилым человеком. Пытаясь снизить частоту возникновения контрастных мыслей, человеку приходится создавать для себя определенные правила поведения, например: Это, безусловно, накладывает ощутимые ограничения на привычную жизнедеятельность.

Это нарушение заставляет людей испытывать одержимость страхами, сомнениями и беспокойством, которые мешают человеку нормально мыслить и функционировать. Чтобы облегчить такой приступ одержимости негативными эмоциями, человек вырабатывает защитный механизм: Для человека с ОКР такие ритуалы представляются возможностью исправить или отметить негативные вещи, из-за которых они волнуются. Навязчивые мысли могут пугать и расстраивать. Но дети и подростки зачастую чувствуют себя неспособными от них избавиться, даже если этого хотят.

Это может вызывать существенный стресс.

Особенно остро проблема с так называемым в психологии ОКР проявилась В общем, я сделал вид, что у меня все хорошо, меня выписали, на этом я твердо Но очень многие видят причины своего плохого настроения, своих.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Как вовремя распознать и остановить обсессивно-компульсивное расстройство

Это одна мысль или серия? Вы себе представляете суицид или как? Какая основа есть для этого страха? Например,"у меня потеряется смысл жизни

стимулы обретают функцию пробуждения страха и тревоги, даже если пациент не имел И если плохое случается, то она верит, что это потому что она не сделала этих действий достаточно, даже несмотря на несоответствие.

Что способствует прогрессированию ОКР Для эффективного лечения обсессивно-компульсивного расстройства знание причин, вызвавших патологию, не столь важно. Куда важнее понимать механизмы, которые поддерживают ОКР. Именно это является ключом к преодолению проблемы. Избегание и компульсивные ритуалы Обсессивно-компульсивное расстройство поддерживается порочным кругом: В следующий раз в аналогичной ситуации он будет действовать подобным же образом, а значит, вновь пропустит шанс снизить интенсивность своего невроза.

Человек чувствует себя менее тревожно после того, как проверил, выключен ли свет. Следовательно, он будет так же действовать и в будущем. Но в перспективе они создадут еще больше тревог и страха, потому что подпитывают обсессию. Он верит в свою власть вызвать или предотвратить плохие события силой мысли. Это дает возможность человеку почувствовать иллюзию комфорта, будто у него есть больше влияния на события и контроль над происходящим. Как правило, больной, желая почувствовать себя спокойнее, производит ритуалы все чаще и чаще, что приводит к прогрессированию невроза.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Также с некоторыми аспектами расстройства больным ОКР может реально помочь психоаналитическая психотерапия. Не бойтесь смотреть правде в глаза. Можно с вами обсудить этот ответ?

Потом прочитал книгу Андрея Русских Навязчивые мысли страхи и ВСД Андрей Русских. ОКР проявилось ещё в ранней юности, а в 33, начав свой.

Также есть научные свидетельства того, что возникновению ОКР способствуют генетические мутации. Исследования однояйцевых близнецов тоже подтверждают существование наследственного фактора. Одно время была навязчивая мысль, что может умереть моя мать.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Подскажите,кто как боролся с навязчивыми мыслями. Раньше всё было хорошо, а неделю назад легла спать,вдруг появился жуткий страх, просто жуть внутри,аж волосы дыбом,стало страшно-вдруг я сейчас встану с кровати и убью кого-нибудь из родных,кто со мной в квартире. До утра не спала, от мыслей,что могу что-то сделать любимым людям мне было так плохо,я так ненавидела себя.

Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Накрутила себе мысль, а вдруг я Не могу найти себе оправдания, почему я так сделала не уж то Скорее всего ОКР развилось у вас на фоне депрессии после родов и У меня есть страх сделать что-то плохое людям, совершить правонарушение, .

Главная Здоровье Неврология У человека может развиться состояние, при котором ложные идеи, мысли пытаются взять верх над сознанием. Они атакуют ежедневно, превращаясь в обсессивно-компульсивное расстройство. Это сильно осложняет жизнь, но существуют способы, как избавиться от навязчивых мыслей и страхов. Без помощи со временем состояние будет только ухудшаться. Все сложнее будет сосредоточиться на действительно важных вещах, найти силы для преодоления проблем в обычной жизни.

Впоследствии наступает депрессия, дурные мысли, желания, а порой расстройство обостряется до шизофрении.

МОГУТ ЛИ страхи ПРИ ОКР ПЕРЕЙТИ В РЕАЛЬНОСТЬ?

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) – психическое состояние, На этом фоне больной начинает испытывать раздражение, страх. стал слишком плаксивым и грустным;; часто в плохом настроении;; плохо спит и ест; Человек постоянно боится, что он чего-то не сделал, что-то упустил.

Если они испытывают страх болезней и микробов, то моют руки и принимают душ; когда это не помогает избавиться от тревоги, они стирают всю одежду, моют полы и даже стены. Если женщина боится убить своего ребенка, она заворачивает разделочный нож; в тряпку, упаковывает его в коробку, которую прячет в подвале, а дверь подвала запирает на ключ. Шварц описывает мужчину, который боялся подхватить инфекцию через аккумуляторную кислоту, проливающуюся после автомобильных аварий.

Каждую ночь он лежал в постели и прислушивался, не раздастся ли вой сирены, сигнализирующей о том, что рядом случилась авария. Когда он слышал сирену, то независимо от времени вставал, обувал специальные кроссовки и ездил по району, пока не находил место происшествия. После отъезда полиции он часами чистил асфальт щеткой, после чего спешил домой и выбрасывал кроссовки, которые были на нем обуты.

У страдающих ОКР часто возникают подобные побуждения к навязчивым, или компульсивным, действиям. Если они не уверены в том, что выключили плиту или закрыли дверь, то возвращаются, чтобы проверить свои сомнения, и могут делать это сотню раз. Поскольку сомнения не покидают их никогда, им иногда требуется несколько часов, чтобы выйти из дома.

Человек, решивший, что глухой звук, услышанный ими во время езды на автомобиле, может означать, что он наехал на кого-то, будет часами ездить по кварталу, только дабы убедиться, что нигде на дороге не лежит мертвое тело.

Бесконечный ритуал

А к записи Подростковая депрессия Пройдите наш опрос Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Обсессивно компульсивное расстройство Обсессивно-компульсивное расстройство — это дисфункция психической деятельности, проявляемая непроизвольными мыслями навязчивого характера, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности, а также различными страхами.

Эти мысли порождают тревогу, от которой можно избавиться лишь, выполняя навязчивые и утомительные действия, называемые компульсиями. Обсессивно-компульсивное расстройство может иметь прогрессирующий или эпизодический характер, а также протекать хронически.

Я не хотел бы, чтобы с ней случилось что-то плохое. Эрик снова сделал пометку. – Это очень типично для ОКР – страх, что ты можешь причинить.

Виктор Россия Обнинск Зарегистрированный пользователь Здравствуйте. Я мужчина, мне 33 года, не курю, спиртного не употребляю. Я живу с ОКР более 10 лет, борясь с ним с переменным результатом. С конца занимаюсь с психотерапевтом, принимаю Феварин мг. У меня почти всегда был страх причинить вред кому ни будь из людей, поэтому я всегда очень аккуратно водил машину, внимательно и аккуратно работал с тяжёлыми и колюще-режущими предметами.

Иногда, в таких случаях, я успокаивал себя тем, что говорил себе, что при всём желании, даже специально не мог никого не задеть, не толкнуть. Потом возник навязчивый страх, что я могу потерять над собой контроль и умышленно причинить вред кому ни будь. После этого я стал посещать психотерапевта он поставил диагноз ОКР, Но, в настоящий момент, уже пол года сижу на больничном из-за перелома ноги, кость была скреплена пластиной, а потом удалена, перенёс 2 операции. Так как нет возможности получить новый рецепт, я вот только начал ходить с тростью , то, в целях экономии запасов Феварина, я стал принимать только мг.

В настоящее время хожу по улице с тростью , она большая, с подлокотником, появилась сильный страх кого ни будь ей ударить, я прекрасно понимаю, что это страх бессмысленный, и психотерапевт мне об этом говорил, также я подхожу к маршрутке, когда она уже подъедет к остановке, так как боюсь кого ни будь задеть и он упадёт на дорогу. В последнее время появился сильный страх, когда прохожу на улице мимо разбитой бутылки, появляется иррациональный страх потерять над собой контроль и напасть на окружающих людей с горлышком этой бутылки.

Я прекрасно понимаю всю глупость и бессмысленность этих страхов, я себя полностью контролирую, невозможно случайно подойти, нагнуться, взять осколок, на кого ни будь напасть, к тому же, после перелома я медленно хожу и с трудом нагибаюсь.

[BadComedian] - Bitter (discovery of the year)