Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Введение Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. Страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов:

Лайза Роугек - Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Книгу Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество. Автобиография можно купить с доставкой по Киеву и Украине. ().

Содержание Отрывок из книги Нет, правда, кто такой Стивен Кинг на самом деле? Случайные фанаты и недоброжелатели ограничатся скорее всего образом жутковатого чудика, который обожает устраивать взрывы на заднем дворе. Преданные поклонники обычно заглядывают глубже; они знают Стива как любящего семьянина и человека, жертвующего средства бесчисленным благотворительным фондам, по большей части местным, расположенным рядом с его домом в Бангоре, штат Мэн.

Со слов же его друзей складывается иной, куда более сложный портрет.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает:

Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века Талантливый фантаст, автор сериала Темная Башня, имеющего.

Роугек Лайза Сердце, в котором живет страх. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.. Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество

Жизнь и творчество Входит в сборник: Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов века? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое?

Книга: Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество ( Hauntes Heart: The Life and Times of Stephen King). Автор: Лайза Роугек.

Добавить комментарий Стивен Кинг. Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать - или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру?

Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество (2)

Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Жизнь и творчество" Прочитав писательские мемуары Стивена Кинга , я решила взяться уже за настоящую его биографию под авторством Лайзы Роугек. Она провела действительно серьезную работу и пропустила через себя большое количество информации, чтобы написать книгу:

Стивен Кинг. Жизнь и творчество - Лайза Роугек бесплатно в формате fb2, читать Похожие книги на Сердце, в котором живет страх.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это — и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать — или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру? Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?..

Всемирно известный автор романов жанра хоррор Стивен Эдвин Кинг появился на свет 21 сентября года в Общественном Госпитале Мэна города Портленд, штат Мэн. Появление Стивена было неожиданным сюрпризом, поскольку Рут утверждала, что она не может иметь детей двухлетний Дэвид был приемным сыном четы Кингов и еще более накалило не очень благоприятную обстановку в семье.

Через два года после столь знаменательного события, отец Стивена, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за сигаретами и… так и не вернулся. Оставшись наедине с кучей неоплаченных счетов, а также с двухлетным Стивеном и четырехлетним Дэвидом, Рут Кинг не опустила руки. Будучи по натуре жизнерадостной и активной женщиной она по сути дела являлась ярким воплощением феминистического движения, пусть и не по своей воле.

Читать книгу “Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество” онлайн

Часть 2 К счастью для Стива, у преподавателей, разрешивших ему написать одноактную пьесу для выпускного, оказалась короткая память: Хиггинс сыграл собственного отца, директора школы. В пьесе его звали Директор Парикинс, и на сцене он появлялся в огромном страшном парике. Стив заслужил новообретенное уважение среди учеников, большинство же учителей вздохнули с облегчением, радуясь, что наконец-то выпроводят за порог этого безусловно способного, но одновременно доставляющего столько хлопот юношу.

Получая аттестат, Стив тоже чувствовал облегчение: Как-то раз инструктор попросил его помочь убраться в подвале в выходные накануне Четвертого июля.

Book Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество Роугек Л. () купить в интернет-магазине bookru.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать.

Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет. Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же!

Он, как и вы, в это не верит. Писательство для него — единственный способ хоть как-то их сдерживать. Вот Стивен Кинг садится за очередную книгу, и сюжет, основанный на одном из бесчисленных страхов, так его захватывает, что само чувство отступает… по крайней мере временно. Скорость и неистовство, с которыми он работает, поразительны — но дело в том, что за десятилетия писательского труда наш герой твердо усвоил простую истину: Однажды Стив преодолел страх перед психологами и сходил на прием.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество

Он боялся пауков, боялся падения в унитаз, старших детей, ухода матери — в общем, всего-всего. Опасался, что умрет, не дожив до двадцати. И еще ему внушали страх клоуны. Рут также внесла свою лепту. Но в пятидесятые существовало немало и настоящих причин для страха, включая охватившую всю страну эпидемию полиомиелита, от которого еще не придумали вакцину.

Подробные характеристики книги Лайза Роугек"Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг. Жизнь и творчество" — с описанием всех особенностей.

Один из самых популярных и коммерчески успешных авторов ХХ века? Талантливый фантаст, автор сериала"Темная Башня", имеющего даже не культовый, а мифический статус? Поэт, литературный критик и публицист? Все это - и многое другое? Как оценивает свой грандиозный литературный успех? По каким причинам время от времени собирается бросить писать - или, по крайней мере, отказаться от"ужастиков", сделавших его кумиром миллионов читателей по всему миру?

Кто расскажет об этом лучше, чем сам Король Ужасов?.

«Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество» Роугек Лайза. Часть 2

Кинга читала много и запойно, а вот о самом писателе знала совсем мало, даже, кажется, ни одной его фотографии не видела, а тут зашла в книжный, а на полке книга и интересным названием, глазами, глядящими на тебя прямо из тьмы, да ещё вроде бы добротно изданная. Взяла я её и погрузилась в чтение. Книга оказалась популярной биографией Стивена Кинга, причем с самим писателем биограф не встречалась, зато всех его знакомых расспросила, по местам, где бывал фантаст и мистик, попутешествовала, архивы добросовестно изучила.

Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество. Часть 30 и Автор: Лайза Роугек.

Стивен Кинг Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что каждый миг существования Стивена Кинга пронизан страхами. страхи окружают писателя, они повсюду. Любой, кто прочел хотя бы один его роман, знает: Сам Кинг неоднократно и во всеуслышание зачитывал поистине внушительный перечень своих страхов: Я перескакиваю через две последние ступеньки лестницы черного хода, как через одну, превращая тринадцать в двенадцать. Все-таки примерно до начала девятнадцатого века было принято строить на английский манер — по тринадцать ступенек на пролет.

Кинг сам он предпочитает, чтобы его называли по имени, Стив щедро черпает из своих страхов, перенося их на страницы рукописей, но при этом писательство для него отчасти попытка освободиться выдавить страхи из жизни на бумагу, где им и место, и таким образом наконец-то избавиться от мучительных кошмаров… Ага, как же! Он, как и вы, в это не верит.

Book review