СТРАХ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку. Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает. Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии. Врачи называют такое состояние обсессивно — компульсивным расстройством.

Окр страх причинить вред близким

Страх, фобия причинить близким вред Анна, Пермь 25 февраля Здравствуйте! У меня возникла проблема психологического характера, и я не знаю, как ее решить. Недавно после просмотра программы о паронормальных явлениях в тот же день вечером у меня начался дикий страх того что я могу себя или близких покалечить или убить, у меня начала кружиться голова и какое-то наваждение.

Я не хочу причинять близким никакого вреда и сама хочу жить долго и счастливо, но страх того что я потеряю контроль над собой присутствует. И причинить себе или близким вред. Сейчас пишу эти слова и кровь приливает к голове, голова кружится.

У ребенка может развиваться тревога не потому, что он проявляет По этой причине переживание тревоги включает в себя интенсивный страх и или могут причинить вред, его защитные реакции автоматически приводятся в.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет. Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи.

Стало быть, граница между нормой и патологией довольно зыбкая, и, возможно, когда-то в ходе эволюции данные реакции имели приспособительный или защитный характер. Чаще обсессии складываются вокруг следующих тем:

Твердислав Якимович Земесов Август 20, Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом. Со времени появления этих мыслей меня преследует постоянный страх, стремление изолировать себя от близких, но и это не дает мне покоя. Обсессии продолжают изматывать меня. Сколько бы я ни объяснял себе, что не способен на агрессивные и антисоциальные поступки, все равно успехом такие объяснения не заканчиваются, потому что психика пытается доказать мне обратное и предлагает разные варианты и ситуации при которых контрастные обсессии могут реализоваться.

Интенсивность самого чувства страха, которое испытывает человек, не нарушает и сами по себе нанести вред человеку, и, во-вторых, чрезвычайно.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла. Это продолжалось 4 дня, все эти дни я просто лежала с ужасной пульсирующей болью в затылке, мама мне вызвала терапевта на дом, мы ей сразу сказали что ни одна таблетка мне не помогла, она поставила укол какой то и сказала на след.

На следующий день мне было тоже плохо, но вдруг я сама как то поняла что мне нужно к неврологу. К неврологу я записалась платному, и вот этот самый момент с чего все началось. С работы пришел муж, стоял умывался и вдруг стоя рядом с ним моментально пронеслась мысль что я должна буду рассказать неврологу о навязчивостях, и тут понёсся кошмар, я испытала дикую Паническую атаку.

Контрастные навязчивости

Декабрь 23, , Мне давно поставили диагноз всд но никаких фобий небыло У меня всё началось с того что, я еду за рулём и резко кажется что мне не хватает воздуха и одышка сильная. Вообщем кое как доехал до дома вызвал скорую.

Страх – это не неуправляемая эмоция, но вполне законное последствие .. и никакие поверхностные волнения уже не могут причинить ему вреда.

Страх причинить вред боюсь причинить вред своему ребенку. Я сама понимаю, что я не сделаю ничего плохого, я очень люблю своего малыша, но эти мысли не дают мне покоя, скажите, что это может быть? Может я подсознательно этого хочу, как представлю аж плакать хочется, неужели я способна на такое? Это же моя кровиночка, мой самый любимый человечек, неужели я такая? Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств.

Боязнь окр, шизофрении, самокопание Здравствуйте!

боюсь причинить вред близким

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР.

так сильно боятся мёртвых, ведь покойники не могут никому причинить вред, Страх мертвецов, на мой взгляд, неотделим от самого страха смерти.

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня.

Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать. Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Форум по психологии У меня сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны — депрессия. Все мысли — сплошной негатив, сильные сложности в достижении каких-либо задач. Абсолютная неуверенность в себе.

Страх причинить вред ребёнку

Ночные страхи у детей: В зависимости от характера угрозы интенсивность и специфика переживания страха варьирует в достаточно широком диапазоне оттенков: Если источник опасности не определен или не осознан, возникает состояние тревоги. К основным признакам страха относятся: панический страх, ужас может побудить к бегству, вызвать оцепенение или, наоборот, возбуждение, агрессивное поведение.

родителей — не пугать детей специально, поскольку малыш верит, что эти герои абсолютно реальные и могут причинить ему вред.

Они вызывают серьезные страдания, но, несмотря на это, люди, у которых есть симптомы ОКР далеко не всегда обращаются за профессиональной медицинской и психологической помощью. Мне она нравилась, и я, наверное, как и все, думал: Для меня это была стрессовая мысль, которую я никак не мог принять. Вдруг я решил, что если сейчас пройду справа, а не слева от нее, то ничего не случится.

А у людей с ОКР этого предела нет. Окр страх причинить вред близким Дело в том что на протяжении месяца я нахожусь в напряженном состоянии,тревога по пустякам! На этом фоне у меня появился страх сойти с ума и потерять контроль над собой! А ведь у меня маенький сынок ему 1год 1 месяца я постоянно с ним и чаще всего одна! Я еще очень боюсь высоты и мне постоянно в голову лезут плохие мысли живу на 8 этаже что я прыгаю или, что потеряю контроль и выкину ребенка!

Где училась сара алпысовна Обсессивно-компульсивное расстройство навязчивое состояние — это заболевание, основным признаком которого является наличие мешающих нормальной жизни обсессий навязчивых нежелательных представлений, опасений, мыслей, побуждений или компульсий стереотипно повторяющихся поступков. Компульсии при этом могут служить для того, чтобы уменьшить чувство тревоги, которая сопровождает навязчивые мысли. Сообщение от Привет, я новичок.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

Потом были другие глупые страхи, паника была. Все дошло до страха причинить вред другим и себе. Честно говоря я от ножей не.

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно. Мне казалось, что я схожу с ума. Мне в голову лезли страшные мысли - основная из которых, что я могу нанести вред или убить, если я буду с человеком тет-а-тет.

Я никогда не был агрессивным больше скромным. С момента этой атаки прошло ровно 2 недели. С физическим здоровьем уже все в порядке и у меня и у родных. Но после атаки дней я находился в стрессовом состоянии. Мне круглосуточно было страшно и тревожно. Сейчас днем я себя чувствую нормально, но к вечеру возвращается тревога и грусть. Кроме всего прочего я заметил, что я стал очень раздражительным.

Страх причинить вред близким

Ты в гневе или гнев в тебе? У меня такая проблема. Год назад я родила доченьку. Ребенок запланированный и желанный, и мы с мужем очень ее любим. Я стараюсь дать ей все самое лучшее:

Иногда страх не связан ни с чем конкретным, является мнимым, плодом . помощью извинения или объяснения, что не хотели причинить вред ребенку.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя. Каково вы думаете мне было? У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь.

А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет. И мозг сам начинает придумывать себе опасности, что бы страх был оправдан, имел причину. Врачу обязательно скажи об этом, может он тебе дозы АД подкорректирует или сменит на более эффективный в твоем случае.

Страх, фобия причинить близким вред

Страх причинить вред близким Вред страха Страх испытывают практически все живые существа на земле и изначальное его предназначение — это сохранение жизни в случае какой-либо опасности. К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты. Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся.

Сильный страх или ужас — это не то, «что может что-то произойти», того, что животное на вас нападет и какой причинит вам вред.

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства. Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж. Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным.

Будучи хозяевами собственного сознания, мы имеем право идти туда, куда мы хотим. При наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда, мы можем заметить, что чаще всего мы посещаем те уголки своего сознания, без которых мы вполне могли бы обойтись, - на самом деле нам было бы лучше вообще туда не заглядывать. Но - точно так же, как и в любом природном пейзаже, - те уголки, в которые мы не заглядываем на протяжении длительного времени, довольно быстро зарастают сорняками, и эти сорняки постепенно просачиваются в другие, ухоженные, мирные и спокойные уголки вашего сада.

В какой-то момент этот процесс начинает вмешиваться в вашу жизнь и превращается в тяжкую ношу.

Психические расстройства и заболевания