Толкование на Ис. 12:2

На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы. Ты — мой оплот, и я не собираюсь бояться того, что могут сделать мне люди. Насмешки и осуждение не ранят меня, потому что Твоя истина защищает меня. Враги не прикоснутся ко мне, потому что Ты разрушаешь их планы, приводишь их в замешательство и поражаешь их Своею силой. Я радуюсь, Отец, потому что обеты, данные Тебе, связывают меня. С Твоей крепостью, силой и верностью я убеждена в победе в любых обстоятельствах! За то, что я доверяю Тебе, Отец, всем своим сердцем, Ты сделал меня победителем. Я пою Тебе хвалу!

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Псалтирь

Существует два толкования надписания: К псалмопевцу, незадолго перед этим победившему филистимского силача Голиафа, относились с недоверием, если не вражески, и такое положение крайне угнетало его. В каких жизненных ситуациях рекомендуется читать молитву псалом 55? В нем автор напоминает Богу о своих многочисленных страданиях и скитаниях, испрашивая у Него милости и долгожданного спокойствия для себя и наказания для своих врагов. Слушать на видео православную молитву псалом 55 на русском языке Чтение православного текста псалма 55 на русском языке Начальнику хора.

О голубице, безмолвствующей в удалении.

Я в Бога верую, бояться хватит того, что мне сулят враги. Пс В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть .

Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь. Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами.

Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам. Блаженны все, уповающие на Него. На Господа уповаю; как же вы говорите душе моей: Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. Ты - мой Бог. Он - помощь наша и защита наша; Псалтирь Блажен человек, который уповает на Него!

Жить же достойно благовествования Христова - обязанность каждого, кто является чадом Божиим. И к этому призывал филиппийцев Павел. Увещание Иуды тоже подтверждает это наставление: Вера имеет врагов, и верующим предстоит сталкиваться с ними, противостоять им, бороться с ними.

Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете.

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов. С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей: Господь мне помощник, и не убоюсь: А у вас и волосы на голове все сочтены.

С другой стороны, Библия учит, чтобы мы боялись почитали, уважали, слушались земных правителей и начальств, которые получили власть от Бога наказывать нарушителей закона: Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти?

Преодоление духа страха

Как правило, — это неприятное чувство или волнение, вызванное присутствием или ожиданием какой-либо опасности. Но откуда же оно берётся, это неприятное чувство? Главная причина всех человеческих страхов кроется в отчуждении человека от Бога. И первое упоминание о страхе в Библии мы встречаем в книге Бытия: На это был строгий Божий запрет.

Богу далеко не все равно, что с вами происходит ( Совпадений: 4) «В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть .

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Важные стихи из Библии о Смелости Псалом Господь - крепость жизни моей: Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Это Его Церковь, являющаяся для Него предметом особой любви и заботы. Важные стихи из Библии о Победе Исаия Вы, читатель, и есть главный критик и комментатор.

Мы ценим и ждём ваше мнение о данном материале в комментариях! Поделитесь со своими друзьями — возможно это именно то, что им сейчас необходимо!

Упование на Бога

Стремясь к каким-то высотам, достижениям, мы ожидаем результатов. Думаем, что нам помогут те или иные люди. Некоторые только обещают помочь, другие просто проявляют дружелюбие.

“Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и .. мою жизнь, потому что Слово Божье говорит: “На Бога уповаю, не боюсь; что.

Амвросий Медиоланский Вот, Бог - спасение мое: Василий Великий Вот, Бог - спасение мое: Иероним Стридонский Вот, Бог - спасение мое: Вот, Бог - спасение мое:

Почему в Библии делается акцент на страх Божий?

Изречение на памятник из книг Ветхого Завета: Бытие Был праведен и непорочен и ходил перед Богом! Господь был с ним, - и во всем, что он делал, Господь давал успех!

5 ВБоге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю,не боюсь; чтосделает мне плоть 6Всякий день извращают слова мои; все помышленияих обо мне.

Места Писания о победе 15 Ноября и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился за меня вчера. И подкрепился народ словами Езекии, царя Иудейского. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? Господь - свет мой и спасение мое: Господь крепость жизни моей: Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, Исаия Но где ярость притеснителя? Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Бог мой услышит меня.

Псалтирь. ПСАЛОМ 55. [рус.]